ФСКН
ГАК
ЦФО
Телефон доверия:
+7 (495) 316-86-55
117452, г. Москва, ул. Азовская, д. 19
Единый антинаркотический телефон
8-800-345-67-89
Методическая помощь

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ
6 августа 2015 г.

Осужден наркоцелитель

Люблинским районным судом г. Москвы вынесен приговор Жалабай Н.В. обвиняемой в сбыте наркотических средств.

В августе 2014 года в московское Управление ФСКН России поступила информация в отношении неустановленной женщины, которая занималась сбытом кокаина и метадона.

В ходе документирования ее преступной деятельности стало известно, что подозреваемая совмещает торговлю наркотиками с целительством и гаданием. После задержания она заявила, что таким образом лечила онкобольных, хотя оперативники установили, что наркотические средства она сбывала наркозависимым лицам, путем закладок в разных районах города. Фасовку наркотиков она осуществляла у себя в квартире на Верхних полях, что было зафиксировано негласной видеосъемкой.

При обыске в ее московской квартире и в коттедже, расположенном в Раменском районе Московской области сотрудниками Управления был изъят кокаин и метадон, приготовленные к сбыту, общей массой около 100 г.

В ходе обыска обнаружено большое количество документов, в которых  подозреваемая указана как экстрасенс и целитель. Также установлено, что она участвовала в качестве специалиста в области нетрадиционной медицины на телешоу «Пусть говорят».

Судом Жалабай Н.В. признана виновной и ей назначено наказание в виде 7(семи) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

                 Имеется оперативная видеосъемка, съемка в суде и официальный комментарий

 Отдел информации и общественных связей

 конт. тел./факс 310-77-23;

моб. 8 (966) 176-04-81

oios77@yandex.ru

WWW.77.FSKN.GOV.RU